На чем играю
 

Почему большинство людей, слушающих музыку, воспринимают бас-гитару всего лишь как придаток к чему-то большему? Почему этот инструмент, несмотря на большое количество прекрасных его мастеров, все еще является для многих загадкой? Не потому ли, что многие просто не могут понять его суть и найти к нему подход?

Вопреки множеству домыслов и кривотолков, бас-гитара является самоценным и многогранным инструментом, который при желании и при наличии определенных навыков, а также хорошего музыкального вкуса, может имитировать — а порой и заменять — множество других.

Электробас, благодаря стараниям его энтузиастов-первооткрывателей, а впоследствии — всеми признанных профессионалов, за довольно короткий срок сумел проделать путь от невзрачного аккомпанирущего куска дерева до одного из самых популярных и востребованных инструментов на мировой сцене.

Сейчас я использую в работе пятиструнный электробас, который вполне отвечает всем моим нынешним запросам, позволяя воплощать самые смелые музыкальные идеи. Почему мой выбор — именно бас-гитара, спросите Вы? Ответ на этот вопрос следует искать в моей многолетней, преданной любви и безграничному доверию к этому инструменту.

Как и для многих других, для меня поворотным моментом в выборе этого инструмента стали яркие примеры виртуозной игры профессионалов, которые щедро делятся с нами искрами своего бесценного таланта. Именно поэтому очень хочется пожелать дальнейшего приумножения числа преданных бас-гитаре молодых музыкантов, которым судьба приготовила в будущем стать носителями этого бесценного музыкального ремесла.

Copyright © 2007-2018 Михаил Крайнов
icewindblast@mail.ru